blog index

オモシロ遊びを探索中・・・

コメントお待ちしてます♪
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
sangmi〔サンミ〕
以前ホットヨガへ行ってた時の帰り道、行列ができてた場所がありました。

それ以来気になっていた、玄米ごはんや野菜中心のお店、

「sanmi」に行ってきました。
続きを読む >>
| OL28歳(*^^)v | グルメ | 19:00 | comments(4) | trackbacks(4) |
広島?!
今日は誕生日拍手

急遽、家族でドライブ車(RV)する事に決まったんですが、行き先はお楽しみということで。

(29歳の年頃の女が、誕生日に家族とドライブって・・・(ToT))

どうせその辺の温泉だろうと、温泉グッズと携帯だけを持って出発しましたが、

着いた先は、なんと!



広島?!


地図もないのに来てしまったのですが、
せっかくなんで、広島焼きを食べてきました。

「へんくつや」
お好み焼きそばスペシャル ¥1,000

お好み村の前まで行ったのに、以前ここは有名だと
聞いてたので、ふっと入ってしまいました。
お客さんもわりと地元の人が多かったようです




続きを読む >>
| OL28歳(*^^)v | グルメ | 09:30 | comments(3) | trackbacks(0) |
もんちっち 3
この日はドライブ♪

奈良県・曽爾高原へ行くことになりました。

で、途中昼ごはんはないかな〜・・・と思っていたら

フルーツカフェ「もんちっち 3」という看板が!!!

え?!もんちっち

私のあだ名も、「ちっち」だったので、縁があるなぁ
と思いココでランチ♪
続きを読む >>
| OL28歳(*^^)v | グルメ | 12:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
韓食屋
先日のブログで「引きこもり」気味と言ってたのに、次の日も結局食べに行くことに。

久々に辛いのを食べたいなぁ・・・と思ってたら

ホットペッパーで見つけました!

「韓飯居酒屋 韓食家」
続きを読む >>
| OL28歳(*^^)v | グルメ | 19:00 | comments(2) | trackbacks(1) |
すうぷ屋 (東京)



夜は、幼稚園からの幼馴染に遊んでもらう事になり

すうぷ屋

へ連れていってもらいました。


続きを読む >>
| OL28歳(*^^)v | グルメ | 18:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
TRATTORIA IL PACIOCCONE (東京)
1年ぶり再会した私の尊敬する大好きな友人に、
連れてってもらいました。

「TRATTORIA IL PACIOCCONE」

続きを読む >>
| OL28歳(*^^)v | グルメ | 12:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
キーマカレー
キーマカレーに挑戦!

っていってもほとんど親が作ったのですが・・(-_-;)
続きを読む >>
| OL28歳(*^^)v | グルメ | 18:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
お好み焼き(広島焼き) みっちゃん


 広島といえば「お好み焼き」!
 地元でも有名だけど、
 ちょっと割高と言われている
 
「みっちゃん 総本店」
 行ってきました
続きを読む >>
| OL28歳(*^^)v | グルメ | 18:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
小籠包のお店「京鼎樓」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

やっぱり、台湾といえば小籠包!

京鼎樓へ行ってきました。

この店は、日本でも世界でも有名な点心の店「鼎泰豊」で修行を積んだ陳3兄弟が「鼎泰豊」の、のれんわけで経営してます

また台北市内で小籠包1,2を争う「京鼎小館」のこれまた支店でもあります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
続きを読む >>
| OL28歳(*^^)v | グルメ | 18:00 | comments(2) | trackbacks(0) |
マクロビオティック料理教室体験
以前ニュースで見て以来、興味があった「マクロビオティック」

最近では、「マドンナ」ビストロ・スマップでオーダーしたのが知られていますが、10年以上前から知られていたそうです。

アメリカで流行っているけれど、発祥の地は日本という事で、日本食をベースにしたMACRO(大きな)・BIO(生命の)・TIQUE(術)をつなげて、「生命を大きな観点から捕らえた健康法」という意味の自然食。

東京ではかなり流行っていて、料理教室も予約待ちが続いているそうなのですが、なんとか今回は一日体験に参加する事ができました。
続きを読む >>
| OL28歳(*^^)v | グルメ | 11:54 | comments(0) | trackbacks(0) |
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

bolg index このページの先頭へ